Bahan:
300 gr tempe, potong setebal 1 ½ cm great-geratpada kedua sisinya
50
ml air
1
sdt ketumbar halus
Garam
secukupnya
Minyak
goreng secukupnya
Bahan
sambal:
8
buah cabai merah, rebus sebentar
10
buah cabai rawit, rebus sebentar1 sdt terasi bakar
Garam
dan gula secukupnya
2
lembar daun jeruk, iris halus
Cara
Membuat Resep Masakan Tempe Penyet:
1.
Rendam tempe dalam air, beri ketumbar, garam secukupnya. Biarkan meresap selama
10 menit
2.
Panaskan minyak secukupnya, goreng tempe hingga kuning dan kering. Angkat dan
tiriskan
3.
Haluskan seluruhbahan sambal jadi satu kecuali daun jeruk. Setelah itu
tambahkan daun jeruk, aduk rata
4.
Letakkan tempe dalam cobek, tekan-tekan pipih. Hidangkan panas-panas bersama
sambal diatasnya
No comments:
Post a Comment