05 May 2014

Sesuap dibalas sesuap....baca yg selanjutnya

share dari link fb ~Syifa Collections

Diceritakan oleh Habib Umar bin hafidz disebuah majlis di Mesir ������
Dulu ada seorang perempuan bani Israel, dia sedang makan, dan ketika suapan terakhir telah masuk ke mulutnya datang seorang pengemis yang lapar, mengemis padanya, lalu oleh perempuan tadi dikeluarkanlah suapan terakhirnya tadi dan disuapkan kemulut pengemis yang lapar tadi.
Suatu hari datang seekor serigala memangsa anak perempuan tadi dan membawa lari anak tersebut, perempuan tadi mengejar serigala sambil berteriak anakku!!! anakku !!!

Kemudian Allah memerintahkan seorang malaikat untuk mengeluarkannya Lalu malaikatpun mengeluarkan anak tersebut dari mulut serigala tadi membersihkannya sampai tak ada luka lagi dan mengembalikannya kepada ibunya, 
Sang ibu terheran-heran, lalu malaikat mengatakan ini perintah Allah karena engkau telah memberi suapan terakhirmu kepada pengemis yang sedang kelaparan. Sesuap dibalas sesuap.

Diceritakan pula bahwa setelah selesai Nabi Ibrahim membangun Ka'bah, Allah mengatakan padanya "wahai Ibrahim Aku lebih suka pada orang yang memberi makan orang yang lapar dari pada membangun Ka'bah"
اللهم صل و سلم على سيدنا محمد و على آله وصحبه ������

blog saya satu lagi boleh dilawati :  http://jasminshahab205.blogspot.com/

No comments:

Post a Comment